Новости
Просто о протеине: продираемся сквозь термины
Протеин в спортивном питании занимает далеко не последнее место. Именно с него обычно начинаются эксперименты новичков железного спорта – попытки разнообразить рацион за счет полезных спортивных добавок нужны и важны. Однако обилие специальной терминологии, больше подходящей научной статье, чем начинающего культуристу, может в значительной степени повлиять на решение о приеме спортпита. Постараемся же осветить темные места терминологии, относящейся к этой популярной категории спортивного питания. Начнем с того, что заказать протеин лучше всего через интернет – как правило, ценовые накрутки в традиционных сетевых магазинах спортивного направления заметно повыше. Кроме того, в ассортименте онлайн-магазина и выбор куда интереснее! Впрочем, обо всем по порядку. Начнем с очевидного утверждения – не все протеины одинаково полезны.
К примеру, в продаже нередко появляется соевый протеин – его категорически не рекомендуют ни диетологи, ни профессионалы железного спорта. Несмотря на дешевизну, этот продукт плохо усваивается организмом, да еще и способен навредить ему при долговременном применении. В то же время яичный или же еще более очищенный сывороточный протеин является полной противоположностью соевому. Сыворотка протеина превращается в изолят, концентрат либо гидроизоляты. Здесь тоже нет ничего сложного. Первый – это так называемые очищенные белки. Период полного усвоения организмом ограничиваются где-то получасом. Концентрат усваивается чуть дольше, часа два. Гидроизолат считается наиболее быстрым в усвоении организмом, поскольку это уже готовые к переработке аминокислоты. Какой бы разновидностью протеина вы бы не подкрепляли свой организм, при правильном подходе к тренировочному режиму рост мышечной массы и силы – неизбежен!
Дата публикации: 3 марта 2015
Комментирование этой статьи закрыто.
Все новости