Официальную причину смерти чемпиона Пензенской области по бодибилдингу Дениса Сарычева озвучили врачи областной больницы. 25-летний культурист был госпитализирован с почечной недостаточностью. Однако основной причиной смерти стала печеночная недостаточность. Об этом сообщила заведующая отделением диализа Елена Хрусталева.
По словам заведующей отделением нефрологии областной больницы Любови Кузнецовой, у спортсмена были серьезные проблемы со здоровьем, о которых он, придя в спорт три года назад, не сообщил ни тренеру Алексею Нетесанову, ни медикам.
Любовь Кузнецова отметила, что Денис говорил ей, что очень много ел мяса, иногда даже больше, чем нужно.
«Съедал 800 граммов курицы в сутки, пять яиц, рис и каждый день выпивал одну таблетку мочегонного. Два или три дня до чемпионата он ничего не пил, а потом — только дистиллированную воду. Он сказал, что не всегда так делал, только в этот раз», — сообщила Любовь Кузнецова.
По оценке медиков, Денису Сарычеву нельзя было есть только белковую пищу с такой больной печенью, и физические нагрузки также были противопоказаны, сообщает ТРК «Наш дом».
Источник: penzanews.ru
Дата публикации: 9 июня 2009
Комментирование этой статьи закрыто.
← Предыдущая новость Два спортсмена из Благовещенска поедут на чемпионат мира по бодибилдингу |
Следующая новость → Челябинка Наталья Князева обошла на чемпионате мира по бодибилдингу 17 соперниц |