Новости
Картошка фри и спортивный рацион
Картошка фри, может, и не самая здоровая пища в мире, но точно одна из наиболее популярных. МакДональдс проделал во всем мире большую работу – фри заказывают привычно, нисколько не думая о последствиях. При умеренном введении в рацион этого вкусного продукта массового питания особых препятствий перед культуристом не стоит, однако есть минимум три причины полностью исключить это блюдо из своего списка блюд. Во-первых, картошка в быстром питании вовсе не такая, как нужно. По большей части это картофель белых сортов, перемолотый до порошкового состояния, с добавками для калорийности. Такой коктейль быстрых углеводов совмещен с другими элементами вкуса, поэтому пользы от употребления фри практически нет. А вот вред может стать ощутимым – картошка фри плохо влияет на сосуды и сердце, поскольку в нем в достатке имеются транс-жиры. Третья причина - вещество акриламид, провоцирующее развитие опухолей. Конечно, далеко не в ста процентах случаев, но и полпроцента, воплощенные в реальные жизненные обстоятельства, уж точно не добавят здоровья. Не зря в США быстрое питание шутя называют «джанк-фуд», еда из мусора – возможно, совсем не корректно, но вполне справедливо, если речь идет о здоровом питании.
Дата публикации: 31 января 2014
Комментирование этой статьи закрыто.
Все новости