Новости
Ловушки для бодибилдера: расхожие мифы о питании
Говорят, консервация – смерть для желудка. Уверенность в этом многие спортсмены проносят сквозь всю свою жизнь, отказываясь от возможности побаловать себя маринованными огурчиками или употребить тунца из консервов. Между тем, расхожий миф, как это частенько и происходит, с реальным положением дел практически не совпадает. Все хорошо в меру – заводская консервация обычно лишена чрезмерного количества соли и уксуса, что и составляет наиболее опасную черту консервированных продуктов.
Выходит, маринованные огурцы и помидоры в умеренных дозах не принесут вреда, а лишь пользу, поставляя организму консервированные микроэлементы и витамины в зимнюю пору. Второй расхожий миф состоит в том, что жиры – это вредно. К счастью, это не так. Наоборот, чересчур сосредоточившись на потреблении исключительно обезжиренных продуктов, ты рискуешь получить проблемы с усвоением ряда витаминов. А, D, E, K – все они расщепляются при участии жиров, а значит отказываться от вкусной, но чуточку более питательной пищи вовсе не нужно.
Мясо, овсянка и бобы без соли – тоже большая ошибка. Да, вы получаете нужный объем белков, протеина, однако отказываясь от соленых продуктов, получаете взамен проблемы со здоровьем и слабое усвоение питательных веществ. Соль – не яд, а катализатор, если применять ее в разумных пределах. Таких ловушек в питании еще очень много - о большей части из них мы расскажем в следующей серии статей.
Дата публикации: 15 сентября 2015
Комментирование этой статьи закрыто.
Все новости